
Заливное из уткиУтку порубить на куски, сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Утка 1 шт
Соль, перец горошек,лавровый лист
Желатин 30-40 гр
Вареное яйцо для украшения и зелень
Чеснок
Торт "Прага" с ликёром "Амаретто" (вариант)Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать. Тесто разделить на 4 части, я обычно разливаю его в одинаковом количестве в 4 тарелки, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*, каждый корж печётся примерно 20 минут. Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема. Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Кекс с изюмомРазмягчённое слив. масло взбить в течение 3-5 мин. Добавить сахар и взбить ещё 10-15 мин, постепенно добавляя яйца и соль. Муку перемешать с содой и с промытым и просушенным изюмом.Затем всыпать муку, соду и изюм в маслянную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25-30 мин при температуре * . Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- гр сливочного масло
- 3-4 яйца
- 1-2 ст.л. изюма
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахарной пудры
02:48 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Марта Эстевес: каково это - знать будущее?
Легко ли это — жить, зная свое будущее и будущее своих близких? На это может ответить только тот, кто его знает. Марта Ева Эстевес Наварро — faraona de Cuba — док...

Почему мы не боимся мирного атома? Японские АЭС и ру...
Если вам на ногу упал кирпич, то сигнал «ой, как больно!» рано или поздно дойдет до головы. Если где-то на том краю света взрываются АЭС, то мысль «надо ли продолжать строить их...

Вкусные рецепты: Салат "Прощай, второй подбород...
Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)Вчера мы с нашей большой семьей хорошо погуляли на даче у моего брата. Отличная погода, свежий воздух, запах весны, шашлыки, буглама и, наконец, вкусн...

Перевод физических серверов в виртуальную среду (P2V...
В этой статье я Вам расскажу, каким образом, используя только бесплатные средства, можно виртуализировать физический сервер. Виртуализировать сервер мы будем на платформе Hyper-V Windows Server 2008 R...

Хорошие советы для покупателя: как правильно купить ...
Каждый грамотный человек быстро ответит на вопрос, что такое контактные линзы: это аксессуар для решения эстетических или офтальмологических задач. Говоря простым языком, линзы для глаз могут использо...

Каравай, каравай, кого хочешь выбирай? Детская (и не...
Наверное, самой известной детской игрой является «Каравай». Да, да! Тот самый, что «воот такой вышины, воот какой ширины…». Удивительно, но эта игра не выходит из моды и...