
Ассорти рыбноеМожно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используют неодинаковые по цвету продукты. Продукты положить на тарелку, овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Украсить веточками зелени и салатом, положить цветочком масло. Отдельно можно подать майонез.
Вам понадобится:
Семга, лососина или балык 25г
осетрина или другая рыба 30 г
икра 15 г
корзиночки 2 шт
крабы 20 г
яйца 20 г
кильки 20 г
гарнир 100 г
майонез 30 г
лимон 1/8 шт
зелень
Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыромКуриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла. В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой. Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена. На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики. Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриная печень - 150г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.
оливковое масло
уксус бальзамико
Салат креветочный с ананасом, в ананасе :)Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам. Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут. Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами. Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок,солим перчим по вкусу. Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Ананас 1шт.
Креветки чищенные, «коктейльные» 1кг.
Лук порей 1шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) 150гр
Чеснок 1зубчик.
Сок ананаса по необходимости 50мл.
Мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.
16:43 23.05.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Вкусные рецепты: Рыбное филе жаренное с ветчиной и с...
Рыбное филе жаренное с ветчиной и сыромРыбное филе солю, перчю и обжариваю обычным способ, в муке с двух сторон до золотистого цвета (не зажаривая). Затем его смазываю сверху горчичкой и выкладываю св...

Спасо-Андроников монастырь. Где могила Андрея Рублев...
Как коренная не-москвичка, я давно научилась ценить этот город. Со всеми его гримасами и выкрутасами. Хребет городу ломали не раз, но он умудрился сохранить не только «родовую память» в на...

Есть ли вред от унитаза, или Как бороться с запорами...
До того, как люди скрасили себе жизнь изобретением унитаза, они вели очень здоровый образ жизни. Казалось бы, такая мелочь, но это новшество очень изменило человечество. Наш предок этот процесс ...

Как спастись от сумрака? Смотрим картины Сергея Кузи...
Сергей Кузин родом из деревни Сасово, Рязанская область, где испокон веков жили его предки. С детства он жил в деревне, где любимый дед передал ему неистовое восхощение прекрасной русской природой. на...

К 170-летию философа. Кто Вы, Фридрих Ницше?
В аккурат ровно через 30 лет после рождения «демона» поэзии Михаила Лермонтова 15 октября 1844 года на свет появился «демон» философии Фридрих Ницше. Он прославился своей ...

Нужна ли формализация мелкому и среднему бизнесу ?
Маленькая компания, всего несколько человек, зачем нужна система? Я предлагаю развеять сложившиеся стереотипы о том, что специалист по персоналу нужен, когда в компании более 30 человек, а до этого во...