Вкусные рецепты: Маковички, рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью, Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"s

МаковичкиВ 1 стакан сметаны добавьте 50 г прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись. 2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске. Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку. Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку - 1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3) Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок. Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой. Остудите маковую начинку. На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания. Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо. Испеките вторую порцию печенья

Вам понадобится:
1 стакан сметаны
50 г прессованных (1 полная чайная ложка сухих) дрожжей
2 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
250 г сливочного масла
2 яйца
11 г ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан мака
1,5 стакана кипятка
сахар (по вкусу)
1 ч.л. лимонной цедры
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленьюРыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном. На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой. Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"sВсё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера. Взбиваем. Силиконовую форму предварительно поместить в морозилку. Затем по отдельности выдавливаем (как из корнетика) шоколад, что бы он покрыл тонким, но сплошным слоем стенки и дно отдельной формочки. Даем застыть шоколаду. Выкладываем творожную начинку и сверху аккуратно заливаем шоколадом. Даем застыть в холодильнике. Аккуратно достаем из формочек и украшаем по желанию. Я просто на шоколад "посадила" кулинарные бусинки. *** При этом на украшение я потратила больше времени, чем на приготовление пирожных. Я в оболочку из темного шоколада положила белую начинку, люблю контрасты.

Вам понадобится:
шоколад горький 100 гр,
шоколад белый 100 гр,
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки,
сахарная пудра 50-100 гр (по желанию),
ликер Шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения.
*** я для "стенок" пирожного использовала специальную шоколадную глазурь (внешне похожа просто на ломанный шоколад), так как с белым шоколадом, который у нас продают, работать очень сложно.
20:08 03.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Крыжовник, посадка и уход

Крыжовник, посадка и уход

Можно сказать, что крыжовник – это второй по распространённости в садах России ягодный кустарник. И весьма урожайный, ведь с одного большого куста при правильном уходе можно собрать до 20-25 кг вкусны...
Секс на пляже

Секс на пляже

     Моя девушка была преданна той мысли, что первый порыв нежности и страсти должен произойти в первую брачную ночь, и она на отрез отсекала ту мысль, что этим дивным чувство...
Уборка территории. Гарантия качественной жизнедеятельности.

Уборка территории. Гарантия качественной жизнедеятел...

Для наладки деятельности всякого рабочего кабинета, складского помещения или торгового комплекса одним из числа обязательных условий считается полноценная уборка помещения. И чем больше по масштабу по...
Продажа песка и отсыпка территорий и все о строительных работах

Продажа песка и отсыпка территорий и все о строитель...

Надеюсь, данная статья будет интересна всем, кто так или иначе решил связаться со строительными работами. Кто-то строит дачу, кто-то - многоэтажные дома в спальных районах Москвы, кто-то возможно хоче...
Детский оргазм

Детский оргазм

Каждый из нас, когда-то в детстве испытал свой первый, а потому не забываемый оргазм. По данным социологического опроса детский оргазм, или подобие оргазма, начинают испытывать примерно в двенадцать, ...
Кабели и провода от Балтпромкомплект - безопасное электричество в любой сфере

Кабели и провода от Балтпромкомплект - безопасное эл...

Как известно, в современном мире большинство технических и производственных процессов невозможны без использования электрической энергии. Но сделать её применение безопасным является важной задачей, с...
Интересное

Вкусные рецепты: торт с ананасовым желе, Рассольни

торт с ананасовым желесмешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем пропитываем первый к...

Вспыхивающая гамма-излучением звезда

"Время от времени этот удивительный объект выбрасывает более сотни вспышек в течение каких-нибудь 20...

Как прошёл XXXIX Грушинский фестиваль? Часть 2

Суббота, 7-е июля. 07−00, никто не будил, но я почему-то проснулся. Лагерь безмятежно тих и де...

ЭКОНОМИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУ

ЭКОНОМИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЫДелая выбор между применением металлической и ст...

Бывает ли бракованная память?

Один великий классик как-то сказал: «У всякого безумия есть своя логика». Смею с ним не ...

Осторожно, «секта позитивистов»! Как научиться жит

Очень часто в последнее время нам всем встречаются материалы в Сети с призывами типа «Открой с...

Можно ли наладить жизнь с помощью мечты?

В нашей жизни постоянно происходят разные события. Что случилось — хорошее или плохое, по...

Какой маникюр самый модный?

Ни одна уважающая себя женщина не станет ходить с погрызенными, плохо подпиленными, грязными ногтями...

Вкусные рецепты: Фаршированые шницели из индейки с

Фаршированые шницели из индейки с творожным сыром и руколойДобрый день! Замечательные шницели из пти...

Вкусные рецепты: "Зеленые" оладьи, Сальс

"Зеленые" оладьиС кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой ...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.