Где и как кормят в Хьюстоне?

Хьюстон — город многонациональный, как и вся Америка. По данным Американского Бюро переписи (U. S. Census Bureau), сейчас здесь проживает 2,1 миллиона человек. Причем белое население составляет около 54%, а остальное — всех цветов и оттенков. Национальный же состав настолько пестрый, что всех и не перечислить. Здесь есть представители всех европейских народов, азиатских и южно-американских. Всем хватает места под солнцем Техаса. И каждая более-менее многочисленная национальная группа населения стремится создать для себя землячество, сообщество, и, не в последнюю очередь — национальный ресторан, кафе.

Количество ресторанов в Хьюстоне огромно, приближается к 600! (Это без учета фаст-фудов типа Макдональдсов, Бюргер кингов и т. п). По их списку можно представить, выходцев из каких стран здесь больше, и насколько они предприимчивы. Чисто американских ресторанов — 51. Из европейских больше всего итальянских — 35, есть 10 ресторанов французской кухни, 8 греческих, 6 английских, 5 испанских и один бельгийский. Еще есть рестораны средиземноморской кухни. Азиатский регион так же представлен и китайскими, и вьетнамскими, и тайскими, и японскими, и индийскими ресторанами. Можно посетить гавайский ресторан, бразильский, кубинский, африканский. Мексиканских, очень популярных, больше 30!

Но вот нет ни одного русского ресторана! Хотя русская диаспора здесь немаленькая — есть русский самодеятельный театр, русский культурный центр, издается русская газета, для детей — субботняя школа, есть два магазинчика. Ресторан раньше был, назывался «Русский медведь» (Russian Bear), но не пользовался популярностью, разорился, видимо, владельцы (кстати, выходцы из Казахстана) не умели вести бизнес.

Рестораны в Хьюстоне часто совмещены с барами, так как в ресторанах здесь принято только есть, а спиртные напитки пьют в барах. Есть и отдельно бары, особенно много спорт-баров, где народ собирается попить пива и посмотреть спортивные матчи, есть ночные бары, которые по пятницам и субботам работают до 2 часов ночи. Рестораны, как правило, работают в будние дни до 10 часов вечера, в пятницу и субботу до 11часов. Во многих ресторанах, а чаще в барах, по пятницам и субботам выступают различные группы музыкантов. Учитывая, что большую часть года в Хьюстоне тепло и даже жарко, везде есть веранды, патио, много столиков стоит под зонтиками.

Разброс цен в ресторанах не так уж велик. В зависимости от выбранных вами блюд, стоимость ужина (для американцев это обед), т. е. после 15−16 часов дня, колеблется от 11−15 долларов на человека. Во время ланча почти во всех ресторанах цены значительно ниже, можно покушать вкусно и сытно за 6−9 долларов. Конечно, есть более дорогие рестораны или особые фирменные блюда, например «утка по-пекински» в китайском «Яо Минь» стоит около 30 долларов, но ее не съесть вдвоем. Большой популярностью пользуются рестораны, работающие по принципу «шведского стола». Они есть и китайские, и средиземноморские, и американские (например, сетевые «Golden Corral» — «Золотой кораль»).

При входе вы оплачиваете обед — обычно 9 или 10 долларов на человека, плюс 1−2 доллара за напиток — чай, лимонад, сок, и т. п. по выбору. Затем вас проведут к вашему столику, принесут приборы, напитки, а дальше — идите, берите тарелку, выбирайте, что вашей душе угодно, ешьте, сколько сможете съесть, делайте хоть 10 подходов к стойкам с едой, наслаждайтесь! Выбор блюд здесь огромен. И разнообразные салаты, и просто нарезанные овощи, и роллы, и суши, и креветки, и супы, горячие гарниры, блюда из рыбы, курицы, свинины и говядины. В стоимость входят и десерты — нарезанные кусочками фрукты, пирожные, всякие булочки, мороженое. Честно говоря, после посещения такого ресторана выходишь как надутый шарик, и уже сутки можно не есть!

Для американцев поход в ресторан не является чем-то редким или праздничным. Часто всей семьей, в субботние или воскресные дни, они едут туда не только обедать, но и завтракать. В свой первый визит в США, в далеком 1994 году, я некоторое время работала в небольшом ресторанчике. Меня поражало, что в субботу утром (ресторан работал с 10 часов утра) приезжает семья — родители и двое детей, и заказывают завтрак — яичницу с беконом и кофе или холодный напиток. Думала — неужели дома трудно приготовить яичницу и кофе? Ведь элементарно просто и дешевле. Но многие американки готовить не любят, потому едут в рестораны. Мы же постоянно видим в американских фильмах, что они на завтрак едят дома либо «сириал» — шарики из разной муки с добавками, либо арахисовую пасту с хлебом.

Мы в рестораны ходим не чаще раза в месяц, как правило, отмечая какое-то семейное событие. И стараемся побывать в разных, чтобы иметь представление о той или иной национальной кухне. Внук обожает китайскую и мексиканскую еду, и за последнее время мы посетили несколько таких ресторанов. Все заведения одной национальной кухни довольно сильно похожи, отличаются только оформлением и культурой обслуживания, что явно зависит от работы менеджера. Не так давно открыли для себя прекрасный тайский ресторан. Там очень вкусные приправы и соусы к блюдам, гарнир — рис в том или ином виде — приносят в отдельной большой емкости. А горячее специально заказываем всем разное, его приносят на больших блюдах, а каждому еще дают среднего размера тарелку, так что мы можем попробовать всего понемногу.

В мексиканских ресторанах еда очень острая, особенно соусы с перцем чили. И еще здесь, как только вы сели за стол, официант приносит большую чашку горячих кукурузных чипсов и сальсу-соус для них. Чипсы готовят в ресторанах сами, они очень вкусные, хрустящие. Мы их все любим и похрустываем с удовольствием. И конечно, подают напиток, по вашему выбору. Потом подают меню и принимают заказ. Здесь в меню много блюд с использованием кукурузных лепешек тортильяс, бобов, мяса всех видов, креветок и рыбы, и конечно, разнообразной зелени. Сами названия для нашего уха необычны — соус из авокадо-гуакамоле, энчиладас — обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами, буритос, камаронес, фахита. Размер порций большой, рассчитан на любящих поесть американцев; нам, как правило, не удается осилить такие порции.

Но больше других нам понравился ресторан, который несколько лет назад открыл Яо Минь (Yao Ming), один из лучших и известнейших баскетболистов мира. Он играет в качестве центрового в Хьстонской команде «Houston Rockets», живет в Хьюстоне, хотя и сохраняет китайское гражданство. Яо Минь — самый высокий баскетболист в составе НБА — его рост 229 см, он пользуется огромной популярностью.

Ресторан очень удобно расположен, на главной, магистральной улице Вестхаймер. Внутри очень приятная, уютная атмосфера. Обеденный зал и бар разделены вестибюлем, где впечатляет витрина с множеством баскетбольных мячей и кубков, на стенах фотографии и самого Яо Миня, и известных баскетболистов. В ресторане есть отдельные залы для проведения закрытых вечеринок и праздников. Здесь большой выбор блюд и китайской, и европейской кухни. Можно заказать и утку по-пекински, разного рода роллы по-китайски, блюда из курицы, и говядину по-монгольски, прекрасные десерты, чай с распускающимися лепестками.

Словом, будете в Хьюстоне — голодными не останетесь!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:01 24.03.2017 Passnow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Системы контроля доступа. Безопасность любого жилища.

Системы контроля доступа. Безопасность любого...


Безопасность – одно из основных условий выживания в сегодняшнем окружающем нас мире. И это оправданно, так как не зря даже наши пращуры думали, что родной дом непременно должен быть крепостью, в котор...


Регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости


Регистрация недвижимости - это выражение очень объемно и включает в себя большое количество операций подпадающих под это понятие. Человек впервые может столкнуться этим выражением по многим причинам. ...


Какие проблемы есть у американцев?

Какие проблемы есть у американцев?


Вот уже больше месяца читаю я статьи и комментарии на ШЖ и не перестаю удивляться — кажется, ничто так не радует многих россиян, как проблемы Америки. Не берусь утверждать, с чем это с...


Артериальная гипертензия: есть чем гордиться?

Артериальная гипертензия: есть чем гордиться?


— День трудный был, давление к вечеру подскочило, голова чуть не лопнула. И неделю назад то же самое.  — Ты бы лечился, таблеточки попил!  — Да ну! Еще не хв...


"Одесский Корпоративный Компьютерный Колледж"

"Одесский Корпоративный Компьютерный Кол...


Очное ступенчатое обучение для уч-ся школ 2-х - 11-х классов (от начального до максимально усложненного уровня) по специализациям: основы компьютерной грамотности (операционная система, периферийные у...


Обзор средств от укачивания

Обзор средств от укачивания


Многие люди хоть раз в жизни сталкивались с проблемой укачивания. Это настолько дискомфортное, скорее, болезненное состояние, справиться с которым очень сложно. МирСоветов подготовил для своих читател...


Популярное

Способы расслабления при беременности и во время р

Расслабляться – становиться слабой. На женщину в начале материнства сваливается огромный, не знакомый ранее груз ответственности. Она больше не принадлежит самой себе. Она теперь отвечает не только з...

Как правильно выращивать рассаду петунии

Яркие цветки петунии нравятся многим, так как они имеют всевозможные оттенки, пышно и долго цветут, имеют приятный аромат и, ко всему прочему, неприхотливы. Петуния, действительно, является довольно г...

Как сделать ремонт с минимальными затратами

Все мы не однажды слышали о том, что «Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». До поры до времени над этим можно было улыбнуться, но вот сейчас проблема ремонта коснулась и вас. За что ...

Жизнь – Это Просто…

Провинция под названием «Калининград» снова выпестовала новое имя для театральных подмостков страны – Андрей Ковалев и его моно-спектакль «День полный жизни». Почему снова, спросите вы? Москва уже не ...

Свайные фундаменты

Для создания фундамента на слабых грунтах используются забивные сваи (железобетонные). Практические все возводимые сегодня фундаменты используют их, поскольку это значительно упрочняет и повышает каче...

Как обычно развиваются человеческие отношения? Бли

И все-таки есть еще одна форма близости. Очень и очень редкая. Очень и очень ценная. Делающая нас уязвимыми. Проникающая в самые глубокие слои нашей человечности и душевности. Это близость «прос...

Как поживают герои Булгакова? Бегемот и Коровьев с

Часы на Спасской башне то исчезали в летнем тягучем мареве, то появлялись… то исчезали, то снова появлялись…  — Бегемот, это опять твои проделки, — приоткрыл один г...

Как правильно загорать?

Лето, солнце, море, пляж… и, конечно же, шоколадный загар как часть удачно проведенного лета. Не так ли? Но в погоне за яркими впечатлениями необходима защита от солнца. Отправляясь ...

Что составляет успех азиатского кино?

Безусловно, стоит отдать должное культуре и атмосфере жизни как в провинциях, так и в крупных мегаполисах, но самое главное – это, конечно, боевые сцены. Именно благодаря им фильмы из Тайланда, Индон...

Чем необычен Киев? Топ-8 удивительных скульптур

У каждого города — своё лицо, свой характер и своя душа. И каждый дом, парк, скульптура или просто пробившийся среди асфальта одуванчик — это его индивидуальные черты. О «с...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.