Как приготовить итальянские хлебные палочки «Гриссини»?

Парадокс, но вот только какой бы богатый стол не накрыли, а без хлеба он все равно пуст. И как давно, и по каким легендам, документам, преданиям и предположениям можно относительно достоверно установить, когда хлеб основательно и прочно занял свое «тронное» место в рационе человека, понять почти невозможно.

Но предположить, что если выращиванием зерновых занимались еще со времен неолита, то вероятно не только сухие зернышки наши предки жевали и уж, наверное, не только для изготовления разных там, иной раз и весьма веселящих, напитков их использовали. Хотелось бы, конечно, представить, какой хлебушек был лакомством в те времена, но с тех пор у человечества было весьма достаточно времени, чтобы и придумать, улучшить, разнообразить, адаптировать, отточить, и иной раз довести до совершенства рецептуру этого самого важного, любимого и исключительно вкусного продукта — хлеб.

Гриссини, конечно, далеко не самый старенький хлеб. Смею даже утверждать, что появился он не как острая необходимость для выживания, но… История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач… для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством.

Лично для меня гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. А все я это к тому, что если уж лозунг «не жили красиво, нечего и начинать» — это не наш случай, чем не причина испечь такие палочки для себя, для родных, для гостей, для удовольствия, настроения и ощущения итальянского солнечного отпуска! Не вижу причин отказываться. Присоединяйтесь!

Берем: 2 и ¾ стакана белой пшеничной муки, 50 мл оливкового или любого растительного масла, 1 стакан теплой воды (37−40 градусов), 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, половину чайной ложки соли. Для начинки можно полностью довериться своему вкусу, желанию, фантазии. Заглянуть в свои закрома и выбрать либо кунжут, либо семена аниса, мак, крупную морскую соль, тмин, орешки, семечки, пармезан, вяленые помидоры, чеснок, жареный лук, орегано, сухой базилик… Или еще что-нибудь, такое же вкусное и любимое.

Муку, конечно же, просеиваем в замесочную миску. Хотя бы ради одного ощущения, что она после этого станет воздушной, легкой и пушистой. Это ощущение дорогого стоит! Особенно в готовом продукте. Я в этом совершенно уверена. Если вы сомневаетесь, то просто пожертвуйте одной минутой своего времени… для меня. Нет! Для теста… для себя! Вы же достойны самого лучшего!

В муку добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Все должно распределиться по муке равномерно. В муку добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Не спеша, ласково и нежно.

Как только становится трудно вымешивать тесто в миске, перекладываем его на стол. Если возникает желание добавить муки… берем себя в руки и категорически отказываемся от этой затеи. Немного любви, терпения, труда и желания… Минут 7−10 времени, ушедшего на размазывание, растягивание, складывание, вытягивание, сворачивание и обминание теста, неизбежно приведут нас к удивительно благодушному настроению, похожему почти на счастье. Во-первых, пониманию того, что больше муки было не нужно и даже вредно. Во-вторых, потому, что оно (тесто) станет эластичным, нелипким, упругим, нежным и живым, а не забитым мукой бездушным комочком.

Вот такое живое и нежное мы и убираем в смазанную оливковым маслом и затянутую пищевой пленкой мисочку, и ставим в теплое без сквозняков место на час. Пусть тесто подойдет, задышит, поднимется и созреет. Мы подождем!

В это время и определимся с выбранной на сегодня начинкой. У меня будет одна — из смеси тертого пармезана, мелко-мелко резанных вяленых помидорок и свежемолотого черного перца. А вторая — из мелко порезанных маслин смешанных с чесноком. Это вкусно! Факт! Я проверяла.

Достаем увеличившееся в 2−3 раза тесто, любуемся, минут пять тратим на умиление и восхищение и только после этого ставим разогреваться духовку на 200 градусов и делим тесто на две (по количеству начинок) части.

Раскатываем половину теста в прямоугольник толщиной приблизительно в полсантиметра, выкладываем на него около двух трети начинки, прямо пальцами немного вдавливаем ее прямо в тесто.

Мысленно делим раскатанный тестяной прямоугольник на три равные части по широкой стороне и сворачиваем его, положив верхнюю треть на среднюю. Присыпаем оставшейся начинкой, ее тоже настойчиво и ласково вдавливаем в тесто и накрываем оставшейся нижней третью. Вся начинка у нас оказывается внутри. Мы тесто распределяем поровнее и придавливаем. Остается только порезать начиненную заготовку на кусочки по 1,5−2 см шириной и свернуть их в спиральки, одновременно чуть растягивая тесто в длину.

Чтобы получились тоненькие (ну почти как карандаш), длинненькие и аккуратненькие трубочки-спиральки, которые мы выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в сторонку минут на 10. Исключительно привыкнуть и полюбить свою новую форму. Чтобы они сильно расстоялись и увеличились, нам совсем не надо. Мы пусть и плохо, но все же пока помним, что печем не сам хлеб, а хлебные палочки. Палочки — здесь слово ключевое. Им совершенно не обязательно быть пышными.

А пока можно заняться второй партией теста.

Выпекаем палочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 20−25. Если у вас тонкие палочки с кунжутом, например, то хватит и 15 минут. Палочки должны стать золотистыми, с хрустящей корочкой и нежной, пушисто-пористой ароматной мякотью внутри.

Это просто сказочно вкусно и не менее красиво. Вы только попробуйте… хоть одну штучку… А потом кому-нибудь другому можете рассказывать, что удержались и не стали есть вторую и третью… Кому-нибудь другому, не мне! Я точно не поверю! Так что традиционно желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

__________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:19 23.03.2017 Passnow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В России теперь легко и без проблем приобрести атестат, диплом, дипломная работа, академическая справка, гоззнак о высшем образовании

В России теперь легко и без проблем приобрест...


На данный момент в России больше тысячи заведений которые выдают дипломы о высшем образовании . Количество филиалов и отделений превышает несколько тысяч . В заведениях а особенно в их филиалах больша...


Кондиционер – прекрасно, но чиллер – лучше

Кондиционер – прекрасно, но чиллер – лучше


В настоящее время какое угодно предприятие, непосредственно которое заботится о своем имидже, а следовательно и о сотрудниках и своих клиентах, устанавливают для помещений офиса соответствующее электр...


Вкусные рецепты: Простой салат с кальмарами и креветками, Швецкий кекс, Ризотто с морепродуктами и грибами

Вкусные рецепты: Простой салат с кальмарами и...


Простой салат с кальмарами и креветкамиКартофель и огурец нарезать кубиком, кальмаров полосками,яйцо и сыр натереть на терке. Все смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Вам понадобится:отв...


Интим досуг в CITY_P

Интим досуг в CITY_P


Секс всегда будет нужен мужчинам вне зависимости от того, в каком городе они будут находиться. Практически каждый взрослый самец нуждается в регулярной интимой жизни. Осуществить все свои сексуальные ...


Детский оргазм

Детский оргазм


Каждый из нас, когда-то в детстве испытал свой первый, а потому не забываемый оргазм. По данным социологического опроса детский оргазм, или подобие оргазма, начинают испытывать примерно в двенадцать, ...


Как правильно искать работу?

Как правильно искать работу?


Излишняя настойчивость может снизить интерес к вашей кандидатуре. Прежде всего определитесь — в какой отрасли или компании (иностранной, российской, крупной, небольшой) и на какой кадровой ...


Читаемые

Почему все любят Нью-Йорк?

Когда-то, а именно в 1626 году, голландцы купили у индейцев остров за 24 доллара, предварительно построив на нем крепость и форт Новый Амстердам. А в дальнейшем благодаря этой выгодной покупке здесь п...

Можно ли улучшить память?

Большинство взрослых людей считают, что прекрасно помнят одноклассников и друзей, события детства и юности, годы учёбы в вузе, всё, вплоть до сегодняшних дней. Однако на практике оказывается, что мы з...

Бывает ли бракованная память?

Один великий классик как-то сказал: «У всякого безумия есть своя логика». Смею с ним не согласиться. Порой до ярости поражают человеческие глупость и цинизм, с коими совершаются некоторые ...

Хочешь "кубики" на прессе!?

Я уверен, что практически каждый на вопрос: "Хотели бы Вы иметь сильный, упругий, накачаный пресс?" ответил бы да, да конечно, разумеется и все в этом роде. . . Так же ответила бы на вопрос ...

Компьютерная грамотность. Для чего нужны горячие к

Горячие клавиши, по мнению опытных пользователей, значительно ускоряют работу на компьютере и увеличивают количество всевозможных действий, выполняемых с клавиатуры. Их также называют клавишами быстро...

15 марта – праздник для всех? О потребителях, женщ

Казалось бы, отгремели всенародно любимые праздники Рождество, Старый Новый год, 23 февраля и 8 Марта, и до начала майской недели можно спокойно вздохнуть. Однако и в период «зат...

Обзор средств от укачивания

Многие люди хоть раз в жизни сталкивались с проблемой укачивания. Это настолько дискомфортное, скорее, болезненное состояние, справиться с которым очень сложно. МирСоветов подготовил для своих читател...

Вертикальные роды

Вертикальные роды – это древний способ родоразрешения, который женщины используют многие столетия подряд. От традиционных родов данная методика отличается тем, что родовой акт происходит в любом полож...

Хули-да уникальный препарат для похудания

Подготовливаясь к пляжному сезону, стоит уделить внимание не только своему летнему гардеробу, но и своей фигуре. Ведь если всю холодную зиму вы только и делали, что кушали горячие булочки после 18. 00...

Uncharted waters online

Uncharted Waters Online (известная в Японии как Daikōkai Jidai Online), является MMORPG разработанная компанией KOEI на основе серии игр Uncharted Waters. Игра развивается во времена когда люди о...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.